만들기 즐거워

후라이팬으로 집에서 또띠아 피자만들기~ 고르곤졸라 스타일

지파동파 2019. 1. 18. 06:30
반응형

요리 블로거 분들은 정말..

 

존경스러운거 같아요

 

전쟁같은 요리 과정을

 

어떻게 그렇게 이쁘게 담아내시는지...

 

 

 

요리하는 모습을 포스팅하겠다는 다짐과는 무색하게

 

요리전쟁중에

 

사진찍기가 거의 불가능 하여

 

포기하고 있었는데...

 

 

 

오랜만에 딸아이가

 

아빠가 해주는 피자가 먹고 싶다며

 

애교를 부리는 통에

 

겸사겸사 요리 포스팅을 해봅니다~

 

 

 

오늘 요리는 또띠아 피자.

 

고르곤졸라 스타일 허니버터갈릭 피자입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

집에서 피자만들기를 해보신 분들은

 

다들 해보셨겠지만

 

또띠아로 만드는게 제일 쉬워요.

 

 

 

오븐이고 뭐고 다필요없이

 

후라이팬에 약불로 데우면 되니까요 ㅎㅎ

 

 

 

재료준비는 간단합니다.

 

-------------------------------------

 

또띠아 2장, 버터 1큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

-------------------------------------

 

끝이에요. 너무 간단하죠?

 

또띠아는 동네마트에서 파는 우유또띠아를 사왔어요

 

가격이 저렴한 편은 아닌데

 

부드럽고 맛있어요.

 

 

버터1을 전자렌지에 10초씩 돌려서 녹여주세요.

 

한번에 막 1분 이렇게 돌리면

 

중간에 퍽퍽하고 전자렌지에 다튀어요 ㅋㅋㅋ

 

10초씩 돌려보시다가

 

절반정도가 녹으면.

 

 

녹은 버터의 뜨거운 열로 나머지 절반을

 

녹이셔야해요.

 

그릇을 살살 돌리면서 말이죠.

 

 

설겆이가 귀찮지 않으시다면

 

냄비에 버터를 넣어 불에 녹이셔도 됩니다.

 

 

이제 녹은버터 1에 꿀1과 다진마늘 1을 넣고 섞어줍니다~

 

 

 

또띠아 1장을 펴고 그위에 버터양념을

 

고루고루 돌려 줍니다.

 

딸아이가 도와줘서

 

사진촬영은 수월하게 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

너무 넓게 바르면 피자가 익는 중에

 

버터가 밖으로 흘러나와요.

 

사진보다 조금 더 좁게 발라주세요.

 

 

그리고 그위에 또띠아 한장을 더올립니다!

 

이게 중요해요

 

또띠아 피자를 또띠아 1장으로 만드시면

 

너무 얇아서 식감이 안살아요.

 

또띠아와 또띠아 사이에 양념을 발라서

 

또띠아 2장으로 만드시는게 좋아요~

 

꼭 이 양념을 사용하시는 피자뿐아니라

 

일반 토마토소스 사용하실때도 마찮가지랍니다~

 

 

 

2장의 또띠아 위에 양념을 한차례 더바르고

 

그위에 치즈를 충분히 뿌려줍니다~

 

딸아이는 양념바르고 치즈뿌리기를 담당했어요

 

그래놓곤 본인이 만들어서

 

더 맛있는거 같다며...............

 

 

 

냉동실에 바게트 빵이 있어서

 

혹시 구우면 마늘빵 맛이 날까? 싶어서 양념을 바르고 같이 굽기로 했습니다.

 

이제 구워주면 됩니다만~~~~~~~~

 

 

 

저는 가스렌지 사이에 있는 생선그릴에 종이호일을 깔고 구웠어요

 

오븐이 있으신분은 오븐에 구우시고

 

아무것도 없다 싶으면

 

후라이팬에 구우시면 됩니다.

 

 

후라이팬에 구우실때는 초초초초약불에 뚜껑덮고 10분정도.

 

치즈안녹으면 조금더 돌리고 치즈가 다녹으면 꺼내서 드시면 됩니다.

 

종이호일을 깔고 구우면 꺼낼때 종이를 들면 되니까 편해요.

 

 

생선그릴에 구우실때는 위아래불중에 아래불만 키고 10분정도.

 

치즈가 다 녹았다면 위에불켜고 2~3분 정도 추가로 구워주면 치즈가 더 고소해져요.

 

 

 

 

치즈가 다녹으면 이런 비주얼이 됩니다~

 

맛없어 보이죠............?

 

여기에 파슬리 가루를 뿌려주면 조금 맛있어 보여져요....ㅋㅋㅋ

 

 

가위로 피자를 8등분 해주고

 

작은 그릇에 꿀이나 올리고당을 담아 줍니다.

 

찍어서 먹기만 하면 끝!

 

맛은.... 끝내줍니다~

 

꿀이 들어있으니 꿀맛.

 

다음 부턴 존을 넣어야 겠어요

 

 

그럼 존맛이겠죠...........................

 

 

같이 구운 바게트는 이렇게 됐습니다~

 

 

이것도 잘라서 먹었더니...

 

우왕... 사서 먹는 마늘빵이랑 거의 똑같아요.

 

다음에 구울때는 양념을 더욱 듬뿍 발라서 구워봐야겠어요.

 

 

집에서 후라이팬 또는 생선그릴로

 

간단하게 만들어먹는 또띠아 피자~

 

 

금방만들고 만들기도 쉽고~

 

아이들도 좋아하고

 

지금까지 20번은 넘게 해먹은거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

여러분들도 집에서 도전해보세요!

 

 

 

 

1. 녹인 버터 1 : 다진 마늘 1 : 꿀 1 썩는다.

2. 또띠아 위에 바른다.

3. 양념바른 또띠아 위에 또띠아 한장더 추가.

4. 3 위에 양념 한번더

5. 4 위에 치즈 충분히

6. 후라이팬 초초초약불에 뚜껑덮고 10~15분정도 (치즈가 녹으면 드세요)

 

 

맛나게 냠냠

 

반응형