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이마트 트레이더스 생연어 무조건 구매하세요 연어회 싸게먹는법

지파동파 2021. 1. 23. 15:55
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2023년 7월 기준 이마트 트레이더스 및 코스트코의 생연어 가격은

 

100g 당 약 4500원 정도 예상하고 가시면 됩니다. 

 

여전히 코스트코가 약간 저렴하고,

 

이마트 트레이더스는 연어를 조금더 작은걸 사용합니다.

 

게다가 700~900g 정도로 절단해서 판매중입니다. 

 

소량을 필요로 하시는 분은 이마트 트레이더스로 가시고,

 

대량으로 구매하더라도 저렴하게 구매하길 원하신다면 코스트코로 가주세요.

 

 

우리나라에서 판매되는 연어는 노르웨이에서 양식된 연어를 직수입하고 있습니다.

 

후쿠시마 오염수 방류와는 무관하니... 일다 맛있게 드세요.

 

저희도 여전히 연어를 사랑하는 중입니다. 

 

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연어는 사랑입니다. 

 

부위별로 맛의 차이가 크지 않고,

 

순살만 따졌을때 가격이 비싸지도 않고,

 

부드럽고,

 

고소한 맛이 일품입니다.

 

 

언제먹어도 맛있고, 어떻게 먹어도 맛있는 연어.

 

 

저희는 코스트코나 이마트 트레이더스에서 생연어를 통으로 사와서 자주 먹는 편이에요~

 

한달에 한번은 꼭 먹는듯 합니다. 

 

한번 사다 먹으면 2박3일은 먹을수 있기 때문에 

 

가족 인원수가 적더라도 사와보세요. 후회 없으실겁니다.

 

 

 

 

 

이렇게 통으로 되어있어서 부담스러우시겠지만..

 

사실 손질은 별거 없으니 그냥 사오시면 됩니다

 

100g 에 3000원 정도 합니다. 

 

2980원 2890원 와따가따 하는데 그냥 3000원 이라 생각하세요.

 

코스트코가 이마트 트레이더스 보다 10원~100원 정도 저렴합니다만

 

중량이 더 커요~ 맛은 비슷했습니다. 

 

 

인터넷으로 사는것보다 보통은 더 저렴하니 

 

연어를 배불리 드시고 싶으시면 이마트트레이더스 나 코스트코가 답입니다.

 

 

연어를 꺼내면 일단 키친타올로 겉에 묻은 물기를 깨끗히 닦아 냅니다.

 

비린내의 주범이니 깨끗히 닦아내주세요.

 

 

꼬리는 잘라내서 

 

후라이팬, 에어프라이어, 오븐, 가스렌지 생선그릴 어디든지 구워줍니다.

 

그냥 올리브유 조금 두르고 소금 후추 살짝만 뿌려서 속이 익을때 까지 구워주면 됩니다. 

 

그리고 나머지 몸통은 저렇게 3등분 해줍니다.

 

등살 가시살 뱃살 - 저는 보통 이렇게 3등분을 하는데

 

가운데 가시 기준으로 2등분 하셔도 아무 상관없습니다~

 

 

다 못먹을 걱정으로 남기실거면 

 

썰지 마시고 덩어리채로 종이호일에 감싸서 비닐봉지 + 지퍼락 + 밀폐용기 콤보로 

 

김치냉장고에 보관하시면 2일정도는 안전합니다.

 

그림판으로 대충 그려봤는데요

 

뱃살은 기름기가 많고 고소하니 어지간하면 회로 드세요.

 

간장 와사비 찍어드시면 짱입니다.

 

등살도 스시로 많이 먹고, 초밥, 덮밥 뭘해드셔도 맛있어요.

 

가운데 가시살은 기름기가 가장적기때문에

 

저희는 보통 남겨놨다가 맛간장에 담궈서 연어장을 해먹습니다. 

 

 

덩어리로 나눈 연어를 칼로 슥슥 썰면 됩니다.

 

그러면 연어회에요.

 

잘드는 칼이 필요하니까 칼을 갈아두시던지

 

아니면 다이소에서 새칼 하나 사오세요~

 

새칼은 무조건 잘드니까요. - 연어용으로만 따로 두셔도 됩니다. 

 

 

가지런히 정돈해서 접시에 담으면 이렇게 됩니다.

 

먹을때 마다 사진찍어둔거 에요. 다 합쳐서 이만큼 나온다는건 아닙니다 ㅋㅋㅋ

 

하지만 총양으로 따지자면

 

3만원 전후로 한덩어리 사온양이 횟집에서 먹는 3만원짜리 소짜 연어 3개정도 나온다 생각하시면 됩니다. 

 

저는 딱히 음식의 데코레이션에 신경을 안써서 

 

그닥 안이뻐보이실수 있지만.....

 

이렇게 차려놓은 모습을 장인어른께서 보시고는 

 

초밥은 사온줄 아셨다고 하셨습니다...

 

초밥용 밥은 식초 설탕 소금 을 3 : 2 : 1로 섞은 물을 

 

밥이랑 섞어서 만듭니다. 

 

대략 밥 1공기 를 베스킨라빈스 핑크 숫가락으로 

 

식초3 설탕2 소금1  넣어서 섞은 물과 같이 섞어서 

 

동그랗게 뭉친다음 와사비 올리고 그위에 연어회 올리면 그게 초밥입니다. 

 

너무 식초맛이 많이 난다 생각이 들면 밥을 조금 더 넣으면 그만입니다.

 

시판용 데리야끼 소스에 연어를 살짝 묻혀서 초밥을 만들면 애들이 좋아하구요

 

타르타르 소스에 양파를 올려놓으면 와이프가 좋아합니다. 

 

회먹을때 찍어먹는 간장에 연어를 하룻동안 담궈놨다가 먹으면 연어장이에요.

 

간장에 양파채 청양고추 같이 넣으면 더 맛있어 집니다. 

 

이것도 끝내줍니다... 

 

간장게장의 살만 골라서 먹는 기분이에요.

 

 

시판용 데리야끼 소스에 밥을 살짝 비벼주고 / 너무 많이 넣으면 짜요

 

그 위에 연어 이쁘게 올리고 , 계란 노른자 올리고, 양파 올려서 먹으면 

 

연어 사케동입니다. 

 

통연어 하나로

 

회, 초밥, 덥밥, 연어장, 구이까지

 

온가족이 만족스러운 식사를 할 수 있습니다.

 

 

그냥 무조건 도전해보세요.

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